康熙皇帝还不到16岁 康熙是如何消除鳌拜集团的

  今天我们要谈的是龙城国际38元免费彩金中的一位小皇帝,大家都知道,龙城国际38元免费彩金中无不有这样的例子,小皇子坐位,却只能成为傀儡,真正掌控实权的人在幕后为所欲为,而今天要说的这位小皇帝却不同其他,他究竟是谁呢?

blob.png

  他就是——清圣祖康熙,即位时只有8岁,实际上朝廷大权就落到了辅政大臣鳌拜手中。鳌拜大树党羽,独揽大权,为所欲为。根本不把小皇帝当回事,后来甚至连朝都不想上了。康熙不甘心任由鳌拜为非作歹,但是鳌拜的势力很大,本身又武艺高强,想扳倒他谈何容易!康熙选出一批年轻力杜的待卫,组成了一个“善扑营”,天天在宫中练习摔跤,有意制造出自己只顾玩耍的假象。

blob.png

  一次,鳌拜装病没去上朝,康熙挑选了一批可靠的御前侍卫,一同到鳌拜家中探望。鳌拜骄横成性,见了康熙也不跪拜。康熙心中有数,反而更谦和地坐在鳌拜床前问寒问暖。就在这时,一名侍卫从鳌拜床下发现一把匕首。康熙却若无其事地笑着说:“刀不离身,乃是满洲人的习惯,没有什么大惊小怪的“鳌拜才惊魂稍定,康熙用冷静机智避免了一场迫在眉睫的危制、但这件事说明:鳌拜杀机必露。康熙必须先发制人了,

blob.png

  经过一段时间的严格训练,善扑营的小孩们已经得心应手了。他们个个都是小皇帝的心腹,康熙八年(1669年五月十六日),康熙宣鳌拜入宫觐见,鳌拜一如往常,一个人昂首阔步跨进乾清宫高高的门橙·…突然,十几条黑影从大门两侧冲出,向鳌拜扑去。说时迟,那时快,大家抱腿的抱腿,搂腰的搂腰,拧胳膊的拧胳膊,掐脖子的掐脖子,仿佛十几双铁钳死死将他钳住。可惜鳌拜十八般武艺样样精通,却一招一式也不曾用上就被捆了起来。大臣们罗列了30条罪状请求皇帝处死鳌拜。康熙念鳌拜是三砌元老,截功卓著,决定饶他不死,只终身监禁。鳌拜的兄弟子侄、心腹党羽都纷纷治罪。

blob.png

  那年,康熙皇帝还不到16岁,消除鳌拜集团后,康熙更加发奋有为,大清帝国很快走上了统一和强盛的道路。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
博聚网