抗日名将李玉堂 蒋介石临死前还一直惦记着他

  1939年10月-1942年1月,日军集结兵力,三次鞭挞打击长沙,李玉堂率部给以沉重打击,获得抗战史上举世闻名的三次长沙大捷。

blob.png

  1951年2月5日,李玉堂被国民党当局殛毙于台北碧潭。

blob.png

  1983年,经山东省人民当局核准,追认李玉堂为革命烈士。

  做为小我举动,可能会有悔怨的地方。但做为政治人物,他能熟悉到一个大事务的产生,都市尤其必定性,根柢不存在悔怨不悔怨的。希特勒自尽前悔怨吗?不悔怨,只需不甘愿宁可。蒋悔怨吗?大概也只需不甘愿宁可吧。

  蒋介石的身体日就衰败,7月22日午时,副官赐顾帮衬蒋介石吃午饭,没有想到他吃到一半,工具全都吐出来了。副官将他抱起,放到卧榻上时,蒋介石俄然昏厥曩昔。大夫们只好在复兴宾馆建立一个急救站,发动“荣总”的大夫、护士急救。

blob.png

  翁副官马上凑近蒋介石的嘴边,细谛听着他如同呓语的每一个字———“玉堂……玉堂……玉堂……”

  1975年4月5日那天,台北的天色特别闷热,晚上8点55分,蒋介石的心脏一点反响都没有。于是马上向宋美龄蒋经国报告这个最新消息。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
博聚网