彭绍辉在平江起义中丢失左臂 但并不影响他的军事才能

  千金易得一将难求,尤其的那些名将,要想成为一个将军就要饱读兵书,光饱读兵书还不够还需要参与大大小小无数的战争,用无数的生命去开扩一条属于自己的名将之路,将领的成长踩着的都是森森的白骨,一将成万骨枯说的就是如此了。只有经历了战争的残酷,从战场这个阎罗殿里站起来的将军才能做到独挡一面,今天我们要说的一位将军是一位特殊的将军彭绍辉。

blob.png

  在中国的龙城国际38元免费彩金上有很多的龙城国际38元免费彩金名人往往都是出生贫寒,正应了那句话,上天要给予你什么的时候就要先让你失去些什么,暂时的失去只为让你得到更多,少年的贫寒时光磨炼了他坚强的意志,也正是少年时的穷苦生活让他更加渴望美好的和平生活。

blob.png

  年纪20岁的他参与了本地的农民组织,随后又参与了平江起义,少年时期的不平淡生活使得他懂得了与人相处的学问做人的圆滑,这让他在军中的名望呼声很高,参军之后无数大大小小的战役再次让彭绍辉的军事才能得到升华,没有过多久彭绍辉已然成为了当红军中的优秀将领,在一次大战得胜之后,年少得志又立新功本是春风得意之时,按照一般人都是面露喜色得意忘形了才是,彭绍辉却没有如此,而是在居安思危,时刻注意提防注意着敌人的动向,也正是敏锐的嗅觉让他得知了敌人的情报。

blob.png

  为了能料敌于先彭绍辉连夜带兵前往提前到达了指定地方进行部署,这一场战斗的重要性在于谁能先占据有利地形,只有占领山头的一方才能居高临下消灭对方,于是彭绍辉带领的士兵们,往山上爬去在爬到半山腰的时候与敌军遭遇双方展开了激烈的遭遇战,枪声一响无疑打草惊蛇了,为此彭绍辉被上级领导劈头盖脸的骂了一顿,心中有气的彭绍辉决定要找敌人出出这口恶气,便带领着自己的部队往敌人的营地强攻。

blob.png

  可惜这个地形易守难攻强攻实在不是上策,在进攻的过程中彭绍辉左臂被打过来的流弹射中了,彭绍辉忍着剧痛继续作战,直到战斗结束后才被送去医治,医生看着彭绍辉伤重的手臂流露出了可惜的眼色,这一切都被彭绍辉看在眼里,他知道自己的手臂是保不住了就对医生说那就截了吧,虽然失去了手臂但并不影响他的军事才能,后来也成为了我国的开国上将,一个独臂将军!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
博聚网