隋炀帝被叛军处死后,他最爱的后妃吴绛仙结局如何?
趣龙城国际38元免费彩金 责任编辑:qy 2018-10-11 10:55:52 张须陀 高颎 杨林

  隋炀帝被叛军处死之后,他的皇后萧氏被叛军首领宇文化及霸占。萧皇后为了让宇文化及立杨氏后代为皇帝,没有反抗,不但自己屈身于宇文化及,还把后宫的妃子们都叫来一同服侍这个叛军首领。

  宇文化及被萧皇后伺候的很是高兴,就下令让秦王杨浩当上了皇帝。于是杨浩就在文武百官的朝拜之下登基了,可登基仪式刚结束,杨浩就被迁到了外地关押了起来。虽然名义上是个皇帝,实际上跟个囚犯没什么区别,国家所有事宜仍然掌握在宇文家族手上。

image.png

  萧皇后知道宇文化及立了杨氏宗亲为皇上,高兴坏了,对宇文化及伺候的更加用心。这一日,宇文化及又来到萧皇后宫中,萧皇后急忙热情迎接。宇文化及对萧皇后笑道:“我遵守了咱俩的约定,让 杨浩当上了皇帝,你应该怎么感谢我呢?”萧皇后弯腰下跪表达对他的谢意。宇文化及却不以为然,笑道:“皇后不必这样,你知道我不是要这样的感谢的。”萧皇后哪能不知道他的意思,吩咐左右准备酒菜,同宇文化及饮酒作乐。宇文化及色心不止,对萧皇后说:“只有我们两个人喝酒,未免太单调了,皇后多找几个人来,岂不是更好。”萧皇后听了宇文化及的话,赶忙让人把深受隋炀帝宠爱的后妃请过来。

  没多久,就来了十余位美貌的后妃,最受隋炀帝喜爱的吴绛仙也在其中。这些后妃个个美若天仙,看的宇文化及春心荡漾,吴绛仙几个还自带了美酒,说是要献于宇文化及。宇文化及非常高兴,接过后妃们敬的酒一杯一杯喝了起来。本来这些后妃给宇文化及敬酒也没什么大不了的,毕竟她们现在都被强占了。但是萧皇后不放心,别的人敬酒也就算了,这个吴绛仙可是跟隋炀帝最亲近的人,而且吴绛仙对隋炀帝也是忠心耿耿,怎么会这么轻易就移情别恋了呢,更何况这个人是下令处死隋炀帝的人。吴绛仙搔首弄姿的样子让萧皇后感到不安。

image.png

  吴绛仙把酒倒在玉杯之中,满面笑容的端着玉盘走了过来,到宇文化及身边后,慢慢的跪了下来,娇媚的说到:“请将军饮酒。”宇文化及一看吴绛仙生的如此美妙,高兴坏了,起身就要把酒接过来喝掉。宇文化及没有防备,旁边萧皇后可是看得清清楚楚,吴绛仙端酒过来的时候,紧张的直打颤,萧皇后明白这酒必有蹊跷。宇文化及刚要喝的时候,萧皇后急忙碰了他一下,宇文化及转过头来,看见萧皇后在给自己使眼色,心里也就明白了,把酒又放了下来。

image.png

  吴绛仙看宇文化及把酒端起来又放下,心里紧张了起来,轻声问道:“将军怎么不喝了,难道妾身的酒让将军不满意吗?”边说边把身子凑了过来,勾的宇文化及心里直痒痒。但宇文化及知道这酒不能喝啊,就对吴绛仙说到:“美人倒是生的美妙,但怎么生的一副蛇蝎心肠呢。”又转身对萧皇后说到:“萧皇后果然深明大义,要不是你,我可能要交代到这里了。”吴绛仙一看事情败露,指着萧皇后大骂:“你这妇人,没心没肺,丧尽天良,你丈夫儿子都被面前这个人杀死了,你还陪着他饮酒作乐,同床共枕。你不杀他就算了,我帮夫君报仇你也要戳穿,你真真的是无耻之极啊!将来死后,你有何面目面对陛下。”萧皇后被骂的怒火中烧,急忙让侍卫把吴绛仙拿下。吴绛仙大喊道:“我是当朝皇贵妃,你们这群乱臣贼子也配抓我?我死也得死得清清白白、干干净净。”说完就去拿那杯毒酒准备自尽。宇文化及把酒踢开,怒气冲冲的对吴绛仙说到:“你想干干净净的死,我偏不随你愿。你要清白是吗,我就让你受尽凌辱。”转身命令手下轮番对吴绛仙进行了惨无人道的蹂躏。

  吴绛仙受尽屈辱,被折磨致死。从此以隋炀帝的后妃再没有一个人敢对宇文化及行凶为歹,对宇文化及言听计从。宇文化及也搬进了迷宫之中,整日同这些妃子饮酒作乐。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
博聚网